sexta-feira, 15 de março de 2013

O Dom de Se Superar no Insuperável!

Saudações Rubro Negras a todos os fãs de Rock e do Flamengo, não necessariamente nesta ordem!

O que dizer da nossa desclassificação para o Fogão? Sério, na boa, tentei, estou a mais de 10 dias tentando vislumbrar algo sério ou engraçado para escrever e a única coisa que me vem na cabeça é... O Botafogo não gosta de vitórias que tem como prêmio APENAS os 3 pontos, tem que ter um gosto especial, entrar para história, o mesmo serve para os títulos, são pouco, mas históricos, vitórias são poucas, mas históricas. Comentei com uma botafoguense e ela concordou!

Fiquei enrolando, para não dizer que ocupado até o pescoço, na esperança de escrever o texto sobre o frescor revigorante de uma nova vitória, e o que veio? Uma derrota para o É NO RESENDE, então não tive dúvida, somando a tradição do Fogão de ganhar só para entrar na história e do Flamengo de perder para entrar para a história, a derrota para o Resende será explanada em outro momento, pronto, receita ao forno chamado Engenhão e é só esperar 90 minutos, antes de um minuto coloque uma pimenta e deixe lá que o bolo vai sair lindo para uns e horrível para outros, o toque final um cereja no minuto final, pronto, que delícia vai ser para uns e indigestão para outros.

Você que se aventurou até agora neste texto e não desistiu não acredita? Então tá, vamos listar aqui algumas vitórias históricas do Fogão sobre a nossa equipe fanfarrona, não por ordem de importância e sim por ordem de memória:

1 - 15/11/1972 > Botafogo 6 x 0 Flamengo, Campeonato Brasileiro, o placar por si só já seria histórico, não é maior goleada do Fogão sobre nosso time, houve um 9 x 2 em 1927 pelo estadual daquele ano, mas se você não se atentou a data é de aniversário do Mengão! Ou seja, grande presente levamos para casa no dia do nosso 77º aniversário, também 7 é o número dos caras, tinha que dar merda! Esta partida é tão marcante, o Zico estava na arquibancada e na época foi dispensado pelo técnico Zagallo e assistiu o massacre da arquibancada e ficou com ela engasgada até 08/11/1981, onde devolvemos com o mesmo preço a derrota, dando um presente adiantado para a torcida e acabando com as faixas usadas durante nove anos "Flamengo, nós gostamos de vo6" pela torcida do Botafogo, depois desta incrível vitória paramos como campeões estaduais, continentais e mundiais em 20 dias.

2 - 26/03/1997 > O Flamengo precisando da vitória para se classificar para as finais do campeonato estadual perde para um já classificado Botafogo que entrou com o time reserva, isto mesmo RESERVA, 1 x 0, o Fogão se tornava campeão estadual daquele ano com o gol do "Dimba Come Grama e Canta Rock" sobre o eterno vice e o Flamengo de Sávio era eliminado.

3 - 03/03/2013 > Aniversário do Galinho, festa, alegria, melhor campanha, melhor ataque, melhor defesa, melhor torcida, melhor uniforme, melhor chuteira, vantagem do empate, melhor ônibus, melhor raio que o parta, nada podia atrapalhar, claro que podia. Botafogo 2 x 0 Flamengo, com um gol antes do primeiro minuto e um gol no último minuto do jogo e sem goleiro, coisa linda, 60 anos do nosso Rei e o que fazemos? Merda, adoramos aprontar!

4 - 18/04/2010 > Final do estadual, Império do Amor, pronto para enfiar um tetra estadual no bolso, que seria o primeiro na nossa história, e de brinde colocar um tetra vice no Fogão, coisa linda, mas o que acontece, Imperador perde penalti e Fogão faz dois, todos de penalti, sendo o último com cavadinha do Loco Abreu, título estadual na mão e mais uma vez ficamos na festividade e o Fogão com a vitória.

Foram só 4 exemplos, o Flamengo quando quer apronta, para o bem e para o mal, quando ninguém acredita, só nós, ele supera tudo e todos, quando todos acreditam ele vai no mamolengo e entrega a rapadura com brinde e cartão fidelidade!

O Flamengo no primeiro tempo não jogou, teve amigos que discordaram, mas um time que não finaliza uma vez se quer no gol adversário em 45' não merece muita coisa, fica o debate, foi soberba, susto, incompetência, competência alheia ou tudo junto? Mesmo no segundo tempo com algo melhor, porque pior nem se colocasse eu para jogar, sufocou, mas tudo na boa e velha tática do VAMO LÁ PORRA!

Poderia ter feito o gol e classificado, mas não merecia, antes que comece o mimimi,  de o Fogão também não mereceu porque jogou com a bunda encostada na parede com tanta força que arrancou até o reboco, sim, verdade, mas quem tinha um gol na frente era eles, se toma o gol eles que se viram depois.

Agora é o seguinte, ganhar a Taça Rio para a corda não apertar o pescoço, nada que não estamos acostumados, normalmente ganhamos mais a Taça Guanabara, mas não fico triste de ganhar a Taça Rio e ir na final ver o que dá, tomara que mantenha a tradição, pois todas as vezes que fomos campeões da Taça Rio fomos campeões estaduais!

De resto vamos sacudir a poeira com o Raul Seixas mandando o som de Tente Outra Vez, porque a situação não está boa!